苦手だったもつ煮込み [お料理♪]
私、相当の酒飲みですが「もつ煮込み」がずーっと苦手でした。
あはは。作っちゃいました。
たくさん作ったのでずっと、飲んでいられるぞお!
「もつ」の見た目におののいて、ただの「食わず嫌い」だったのですが、昨年あたりから徐々に手を出し始め
いけるかも?と思い始め今回の調理とあいなりました。
しょうがをガンガン入れたから?臭みもなく、味噌としょうゆでほどよく味付けして七味多めで食せば
体ポカポカ、お酒がすすむぅ。
ちょっと、はまりそうです。
今年のお正月は、箱根に行きました。成川美術館からの景色です。絶景に、おもわず時間を忘れて見とれてしまいました。富士山からたくさんパワーをいただきました。
今日は3回目の子宮頸がんワクチン接種日。3回目にしてとっても痛かったー(笑)油断しました。
あはは。作っちゃいました。
たくさん作ったのでずっと、飲んでいられるぞお!
「もつ」の見た目におののいて、ただの「食わず嫌い」だったのですが、昨年あたりから徐々に手を出し始め
いけるかも?と思い始め今回の調理とあいなりました。
しょうがをガンガン入れたから?臭みもなく、味噌としょうゆでほどよく味付けして七味多めで食せば
体ポカポカ、お酒がすすむぅ。
ちょっと、はまりそうです。
今年のお正月は、箱根に行きました。成川美術館からの景色です。絶景に、おもわず時間を忘れて見とれてしまいました。富士山からたくさんパワーをいただきました。
今日は3回目の子宮頸がんワクチン接種日。3回目にしてとっても痛かったー(笑)油断しました。
2011-02-12 15:04
nice!(4)
コメント(2)
トラックバック(0)
もつ煮込み、美味いよねえ。
そっか、生姜タップリだと臭みが消えるのか_φ(・ω・` )
by jeryl (2011-02-16 09:49)
こんばんは。
『モツ煮』は我が家の味が一番!居酒屋では注文しません。
焼酎を使って煮込むので凄く柔らかくなります。
(臭みも消せるし)
味付けはお好みですが、豆板醤をいれると美味です!
お試しあれ。
by kid4729 (2011-02-20 01:22)